Mamas heißgeliebte Zucchini-Curry-Suppe lockt immer alle an den Tisch… durch das Kurkuma wirds leicht exotisch Pikant. Die Petersilie rundet das ganze ab… mit einem Hähnchenspieß aus der Grillpfanne wird die Suppe zu einem leckeren, leichten Hauptgericht…
Zucchini-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Zucchini
2 El Öl
1/2 El Mehl
1 Tl Kurkuma oder Curry
Salz, schwarzer Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
1/2 Bund Petersilie oder Minze
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, Zucchini zufügen und 3 Min anrösten. Mehl darüber streuen mit anschwitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, danach die Milch unterrrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Zum Schluß die fein gehackte Petersilie oder Minze dazugeben, umrühren und servieren.
Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten
Dazu passt:
Weißbrot
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