Wohl dem der einen TM hat… denn Risotto muss unter ständigem rühren gegart werden… so kommt alles Schritt für Schritt nacheinander in den Topf und man spart sich das rühren… es geht aber auch so… 😉
Pfifferling-Senf-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
300 g Pfifferlinge (oder andere Pilze)
1 EL Öl
2 Schalotten
160 g Risottoreis
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
einige Petersilienblättchen
120 g geriebener Parmesan
2 TL mittelscharfer Senf
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Pfifferlinge putzen, in grobe Stücke schneiden, in 1EL erhitztem Öl braten und herausnehmen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten 2 Minuten im restlichen erhitztem Öl kurz andünsten, Risottoreis zugeben und weitere 3 Minuten rösten, mit etwas Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen und dabei regelmäßig die Brühe angießen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Petersilie, Parmesan, Senf und Pilze unter das Risotto rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt
Rinderfiletsteaks
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
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