Linsen sind eine gute Quelle für KALZIUM. Dieser Mineralstoff bildet das Grundgerüst und die wichtigste Bausubstanz für sämtliche Knochen.
Gelbe Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
650 ml Gemüsebrühe
250 g gelbe Linsen
2 Möhren
1 Bund frischer Koriander
1 TL Meersalz
1 TL Curcuma
1/2 TL Currypulver
2 Msp. gemahlener
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
150 g Sahne
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Möhren waschen, putzen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Den Koriander grob hacken und die Hälfte ebenfalls zugeben. Mit Salz, Curcuma, Currypulver, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen.
Am Ende der Garzeit die Sahne zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit dem restlichen klein gehackten Koriander bestreuen und servieren.
Dazu passt:
indisches Fladenbrot
Tipp:
Anstatt der Sahne Kokosmilch verwenden.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Pro Portion: 294 kcal
19 g E, 10 g F, 35 g KH
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