Ratatoille mal anders… als den üblichen Zucchini und Auberginen gibt es Kürbis…
Herbst-Ratatoille mit Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
2 EL Chili-Öl
Salz, Pfeffer
1 Stange Lauch
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. hacken. Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 EL Chili-Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust auf beiden Seiten anbraten, herausnemen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Stückigen Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in eine Gratin-Form (Ø 30 cm) füllen. Hähnchenbrustfilets darauf legen und im Ofen 20-25 Minuten schmoren.
Dazu passt: Reis
Tipp: rote Paprika zum Gemüse dazugeben
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